Autoría de 9:24 am Municipios

Deliciosos platillos destacaron en el Día del Pollo; parte de la Feria de la Raza en Colón

REDACCIÓN/LALUPA.MX

Colón, Qro., 18 de octubre de 2021.- Se llevó a cabo la tradicional muestra gastronómica del municipio de Colón conocida como el Día del Pollo, actividad que es parte del programa de la Feria de la Raza 2021.

En esta ocasión, concursaron 18 platillos que reflejan los sabores y tradiciones del municipio. Lorena Velázquez Jiménez obtuvo el primer lugar por el platillo “pollo estilo campesino”, una receta creada para este concurso con ingredientes conseguidos en la región.

“Mi platillo lo elaboré con puras cosas del campo. Aproveché ahorita como está la economía y le puse calabacitas de bolita, huitlacoche, flor de calabaza, elotes y pollo. Es una receta propia que se me ocurrió para este concurso”, explicó.

En segundo lugar quedó el platillo “pollo en salsa de cacahuate”, de Patricia Ledezma Guevara, y en tercer lugar el sazón de Yadira Lizbeth Arreola Cocoletzi destacó en sus “tamales oaxaqueños de pollo”.

El evento contó con la presencia de la presidenta del Patronato del DIF municipal, Ana Cecilia Rodríguez Irigoyen, de la directora de la institución, Áurea Sánchez Robles, y de un representante de la empresa patrocinadora PolloQro, Ángel Reina Arteaga.

(Visited 104 times, 1 visits today)
Last modified: 18 octubre, 2021
Cerrar