Autoría de 10:33 am Cultura

Mexicanos ganan el principal concurso de paella de España

REDACCIÓN/LALUPA.MX

Valencia, España, 12 de septiembre de 2022.- Los chefs mexicanos Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle obtuvieron el primer premio en la edición 61 del Concurso Internacional de Paella Valenciana, que se celebra en Sueca, España.

Los chefs del Restaurante Crocus Servicios Gastronómicos también ganaron la vigésimo primera edición del Festival de Paella organizado por Freixenet México en Querétaro, en colaboración con el Concurso Internacional de Paella Valenciana. El triunfo en dicha competencia les dio el pase al certamen de España, celebrado ayer 11 de septiembre.

Freixenet y el concurso valenciano de paella firmaron un convenio hace cuatro años para que la vitivinícola fuera la única sede oficial en México.

Los representantes mexicanos se llevaron el primer premio entre más de 40 participantes de todo el mundo, incluyendo valencianos y de países como Puerto Rico, Estados Unidos, Países Bajos y Corea.

Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle fueron patrocinados por la Sectur de Querétaro y Freixenet México. Al ganar este prestigioso premio ponen a la paella mexicana en el mapa culinario internacional.

(Visited 142 times, 1 visits today)
Last modified: 13 septiembre, 2022
Cerrar