Autoría de 11:45 am Querétaro

Inaugura San Juanito la temporada de vendimias en Querétaro

REDACCIÓN/LALUPA.MX

Tequisquiapan, Qro., 8 de julio de 2024.- Con una fiesta llena de música, gastronomía y vinos de calidad, San Juanito Vitivinícola fue el viñedo encargado de inaugurar la temporada de vendimias en Querétaro, evento que ha colocado al estado como referente enoturístico en México y a nivel internacional.

El director de operaciones del viñedo, Antonio Treviño Salazar, comentó que este año presentan la doceava cosecha de San Juanito Vitivinícola, y se dijo orgulloso de inaugurar la gran fiesta turística y gastronómica de la región.

A su vez, expresó satisfacción por el hecho de que San Juanito brinda vino de calidad mientras contribuye a la descarbonización en sus procesos de producción, y recordó que el año pasado el viñedo fue reconocido como entidad carbono neutral por parte del organismo MéxiCo2, Plataforma Mexicana de Carbono.

En su momento, el representante de la Secretaría de Turismo estatal, Rodrigo Ibarra, destacó que casos de éxito como el de San Juanito Vitivinícola coadyuvan a consolidar el sector enoturístico del estado y a conservar el medio ambiente.

“San Juanito es el claro ejemplo de cómo deben hacerse las cosas; ustedes han estado siempre dispuestos a aprender de la parte turística, y al mismo tiempo nos aportan todo lo que tienen en la parte del vino”, dijo el funcionario estatal.

La tradicional vendimia de San Juanito, con la Peña de Bernal como telón de fondo, contó con el tradicional pisado de la uva, recorridos por el viñedo, una exhibición ecuestre y diversas muestras artísticas con música en vivo.

En cuanto a la gastronomía, para acompañar las variedades de vino tinto y rosado, la familia Treviño ofreció a los asistentes sus famosas pizzas al horno, tablas de quesos y frutos frescos para deleitar el paladar y realzar los sabores de la uva convertida en vino.

(Visited 64 times, 1 visits today)
Last modified: 8 julio, 2024
Cerrar