Autoría de 1:47 pm Querétaro

Participaron alrededor de 5 mil personas en la décimo cuarta Carrera de la Esperanza

REDACCIÓN/LALUPA.MX

Querétaro, Qro., 8 de septiembre de 2024.- Alrededor de cinco mil corredores participaron en la décimo cuarta Carrera de la Esperanza “Corre e impulsa una vida”, en apoyo a 14 casas hogar del estado, con el apoyo del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF).

Al agradecer la participación de las personas, la presidenta del Patronato de la Torre de la Esperanza, Cristina Urquiza de Maciel, agradeció a los corredores que un año más se sumaron a la noble causa de apoyar a las niñas, niños y adolescentes de las Casas Hogar, porque con su participación se cumplen las metas de este año.

A su vez, el director general de Respuesta Radiofónica, José Luis Rodríguez Aguirre, señaló que, con casi cinco mil participantes, se superaron las expectativas para la Carrera de la Esperanza 2024 y reconoció el apoyo de las familias del estado para apoyar.

“Gracias a todas las personas que se dedican a la salud y atención de los niños, niñas y adolescentes, porque todo este esfuerzo es a favor de los niños de las casas hogar. Gracias a la participación de los corredores y las familias enteras que se sumaron, al igual que a los patrocinadores y al apoyo del DIF Estatal, gobierno del estado y el municipio de Querétaro”, declaró.

En esta ocasión, Alma Rosa Torres se coronó campeona en la categoría de 15 kilómetros en la rama femenil, mientras que en la rama varonil el triunfo fue para Ndege Sthephen, mientras que los ganadores de la distancia de 10 kilómetros fueron: Alejandra Almaraz y Ángel Eduardo Arteaga.

En la distancia de 5 kilómetros, los ganadores de primer lugar fueron Judith Ramírez Rivera y Juan Diego Gaeta. En la distancia de 3 kilómetros, los corredores que cruzaron la meta en primer lugar fueron Iris Itzel Aguillon y José Luis Dider García, en las ramas femenil y varonil, respectivamente.