Autoría de 5:54 pm Querétaro

Entrega Car Herrera equipamiento del Programa de Desayunos Escolares

REDACCIÓN/LALUPA.MX

Querétaro, Qro., 12 de febrero de 2025.- Con el objetivo de continuar mejorando la alimentación y nutrición de la niñez queretana, la presidenta del Patronato del Sistema Estatal DIF, Car Herrera de Kuri, a través de la Dirección de Alimentación, entregó mobiliario y utensilios del Programa de Desayunos Escolares modalidad caliente en beneficio de seis Sistemas DIF municipales de la entidad.

Car Herrera confirmó que estas acciones son necesarias y contribuyen a tener espacios dignos donde se garanticen que los desayunos escolares se consuman de forma óptima y con los más altos estándares de seguridad que brinden a las niñas, niños y adolescentes un menú que los apoye en su desarrollo físico y mental.

“Hoy arrancamos con la entrega de equipamiento y mobiliario para las aulas cocina de los centros donde opera el programa de alimentación escolar modalidad caliente; estoy convencida que este apoyo traerá consigo grandes beneficios para las familias queretanas de sus municipios, recuerden que trabajamos por ustedes, para transformar para bien sus vidas”, dijo.

El presidente municipal de Huimilpan, Jairo Iván Morales Martínez, acompañado por la presidenta del DIF municipal, Ana Karen de León Servín, destacó que en este programa se trabaja en equipo para que las y los niños tengan una alimentación saludable para continuar con sus estudios.

A su vez, el director general del Sistema Estatal DIF, Óscar Gómez Niembro, informó que en esta primera etapa se entrega mobiliario y equipamiento para los municipios de Huimilpan, Querétaro, Corregidora, El Marqués, Pedro Escobedo y Colón, pero en este año se fortalecerá el programa alimentario en los 18 municipios del estado.

Cabe señalar que con la dotación de este equipo y utensilios de cocina, se fomenta la creación de sitios adecuados que permiten que niñas, niños y adolescentes en situación prioritaria reciban sus alimentos con calidad nutricional; entre otros artículos, se destinaron ollas, cacerolas, parrillas, sartenes, tazones, anaqueles, vasos, platos y refrigeradores.

Durante el evento estuvieron presentes: el director de Alimentación del SEDIF, Emmanuel Hernández Rodríguez; la coordinadora general de USEBEQ, Irene Quintanar Mejía; la directora general del SMDIF de Huimilpan, Yadira Soto Rodríguez; y la directora de la Escuela Primaria General Manuel Ávila Camacho, Fabiola Ponce.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Last modified: 12 febrero, 2025
Cerrar