Autoría de 3:37 pm Querétaro

Entrega DIF estatal aulas cocina en Pinal de Amoles

REDACCIÓN/LALUPA.MX

Pinal de Amoles, Qro., 24 de marzo de 2025.- La presidenta DIF estatal, Car Herrera, gestionó recursos para llevar a cabo la construcción y rehabilitación de aulas cocina para las comunidades de La Cañada y Tonatico, en el municipio de Pinal de Amoles.

El director general del DIF estatal, Óscar Gómez Niembro, entregó físicamente estas obras que benefician la nutrición de las niñas, niños y adolescentes de la primaria Roberto Ruiz Obregón y la secundaria Joaquín Fernández de Lizardi, donde se invirtieron más de 3 millones de pesos.

Gómez Niembro mencionó que durante 2025 el Programa Alimentario fue fortalecido y ahora ofrece más productos y de mejor calidad; agradeció la participación del comité de madres de familia, el DIF municipal y la asignación del presupuesto por parte del gobernador para lograr la rehabilitación, ampliación y construcción de seis nuevas cocinas escolares, cuatro de ellas en la zona serrana, dos en Pinal de Amoles.

“Levamos 20 millones invertidos y este año le ponemos otros 15 millones, gracias a que el gobernador Mauricio Kuri autorizó este proyecto para fortalecer las aulas cocina y construcciones nuevas”, aseguró el funcionario. 

La presidenta municipal de Pinal de Amoles, Lupita Ramírez Plaza, expresó su gratitud al gobierno del estatal por el apoyo para las familias pinalenses más vulnerables, y recordó que debido al clima un árbol cayó y dañó el aula cocina en La Cañada, por ello fue necesario rehabilitarla casi en su totalidad.

El director general del Instituto de Infraestructura Física Educativa del Estado de Querétaro (IFEQ), Fernando Orozco Vega, explicó que también se trabajó en un muro de contención, luminaria, se aplicó impermeabilizante en las aulas, acabados de pintura, cancelería de aluminio y puertas; asimismo, se intervinieron baños y muebles sanitarios, todo lo anterior con una inversión de 1.4 millones de pesos.

Para la nueva aula cocina de Tonatico se invirtieron 1.6 mdp en la construcción y equipamiento, que incluyó estufa, refrigerador, tarja de lavado, alacena, lavabo para comensales, caseta para tanques de gas, instalación de un tinaco, trampa de grasa, pozo de absorción, cisterna y aplicación de pintura, entre otras acciones.

En el evento estuvieron presentes: el director de Alimentación del DIF estatal, Emmanuel Hernández Rodríguez; la coordinadora general de la Usebeq, Irene Quintanar Mejía; el presidente del DIF municipal de Pinal de Amoles, Iván Zárate Muñoz; integrantes del comité de desayunos y beneficiarios.

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Last modified: 25 marzo, 2025
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