REDACCIÓN/LALUPA.MX
Querétaro, Qro., 22 de noviembre de 2024.- Esta mañana, la secretaria de Turismo estatal, Adriana Vega Vázquez Mellado, instaló el consejo del Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana, proyecto en construcción que se asentará en la entidad y se conforma por líderes de la gastronomía queretana, representantes de la Canirac, Unesco, la Organización Internacional de Turismo Social y expertos de ONU Turismo.
Adriana Vega reafirmó el compromiso de Querétaro para hacer del Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana un referente internacional para la promoción, la preservación y la proyección de este Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad protegido por Unesco.
“Simboliza una alianza estratégica que enriquecerá la visión de este museo. La participación de todos y todas será fundamental para garantizar que este proyecto no sólo destaque por su contenido y alcances, sino también por su impacto en el desarrollo del turismo cultural y gastronómico de nuestro estado y de todo el país”, subrayó.
Al evento acudió la titular de la Unidad de Información y Política Turística, Nathalie Desplas Puel, en representación de la secretaria de Turismo federal, Josefina Rodríguez Zamora, quien destacó al museo como una plataforma que celebrará y preservará la gastronomía mexicana, una de las riquezas culturales más significativas de nuestro país.
“Además de promover el turismo cultural, este museo será un punto clave para que el turismo gastronómico conecte a nuestros visitantes con experiencias culinarias auténticas y con la herencia histórica de los sabores de México. Además, Querétaro, con su oferta integral que abarca cultura, historia y enogastronomía, se posiciona como el lugar ideal para albergar un proyecto de esta magnitud”, sostuvo Nathalie Desplas.