REDACCIÓN/LALUPA.MX
Querétaro, Qro., 14 de junio de 2022.- Este martes se presentó el recetario Sabores y sazones de mi tierra Ñhöñho, cocina del Semidesierto, sobre el cual Erika Contreras, coordinadora de Proyectos Especiales de la Secretaría de Turismo, expresó que será un referente para conocer la cocina tradicional del Pueblo Mágico de Cadereyta y adentrarse en la cultura milenaria del estado.
A la presentación asistieron el presidente municipal de Cadereyta, Miguel Martínez Peñaloza, la directora del Instituto Gastronómico de Estudios Superiores, Olivia González Mendoza; la presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Queretana, María Elena Vázquez Lugo, y la autora del libro, Guadalupe Hernández, cocinera tradicional de la comunidad de La Laja, quien explicó que en el recetario se describen los principales platillos tradicionales elaborados con ingredientes de caza y recolección.
Importante mencionar que la coordinadora del trabajo documental es la Maestra Cathia Huerta Arellano y quienes estandarizaron las recetas alumnos de IGES Universidad.