Autoría de 2:00 pm Querétaro

Presentan Guía Gastronómica de Querétaro en Madrid

REDACCIÓN/LALUPA.MX

Madrid, España, 21 de enero de 2025.- Desde la Embajada de México en Madrid, el gobernador Mauricio Kuri, en compañía del embajador de México en España, Quirino Ordaz, presentó a operadores turísticos internacionales, agencias de viajes e integrantes del sector gastronómico de España la edición especial de la revista México Desconocido dedicada a la gastronomía queretana.

El mandatario estatal destacó a la cocina como una ventana abierta para descubrir la historia, la cultura y la visión de vida del pueblo queretano; subrayó que la entidad se muestra al mundo como un destino que ofrece experiencias significativas a sus visitantes a través de sus sabores.

Integrantes de la Asociación de Cocineros Queretanos ofrecieron a los presentes una muestra gastronómica de la cocina queretana, con platillos como: tostada de arriero, esquites con nopales y cactáceas; chalupas de salpicón de conejo, hongos y nopales en mole de xoconostle; ate de zapote negro, naranja y canela con queso ahumado; además de cremoso de tejocote y praliné de cacahuate.

Esta Guía Gastronómica de Querétaro presenta una minuciosa investigación sobre los platillos más tradicionales del estado, además de recomendaciones de restaurantes, fondas y otros establecimientos de las diversas regiones.

La revista ya está disponible en puestos de revistas de todo el país y se repartirá durante la participación de Querétaro en la Feria Internacional de Turismo de Madrid.

En la presentación estuvo la secretaria de Turismo del estado, Adriana Vega Vázquez Mellado; el jefe de Gabinete, Rogelio Vázquez Mellado; el secretario de Desarrollo Sustentable, Marco Antonio del Prete Tercero; el alcalde de Corregidora, Josué Guerrero; el alcalde de Colón, Gaspar Trueba, y el director general de la revista México Desconocido, José Luis Cachafeiro.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Last modified: 21 enero, 2025
Cerrar